ПН - СБ 9:00 - 19:00
0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0

Товары для сравнения не добавлены

0

Корзина пуста.

КОФЕ СВЕЖЕЙ ОБЖАРКИ БРАЗИЛИЯ САНТОС

Код товара:
В наличии
Цена: 415.00 грн
Объем:
-
+
Характеристики
Страна происхождения
Бразилия
Состав
100 % Арабика
Производитель:
Вкус
Специи

Классический бразильский кофе, сладкий, мягкий, тонкий и очень приятный. Вкус насыщенный, умеренно-кислый, со сладкими нотками и оттенками сухих специй. Аромат тонкий, сбалансированный. Напиток, полученный из этого сорта, имеет мягкий, приятный вкус. Сантос придает напитку мягкий аромат, вкусную насыщенность и умеренную кислотность.

Побалуйте себя прекрасными ароматами Бразилия Сантос!

Бразилия на сегодняшний день является крупнейшим в мире производителем кофе – в прошлом году было произведено 48,095 млн. мешков кофе, более трети мирового производства! Кофе был ввезен в страну еще в начале 18-го века. История гласит, что в 1727 году правительство Бразилии направило солдата - подполковника Франсиско де Мело Палхете - переправить семена кофе из Французской Гвианы, под прикрытием посредника в пограничный порт. Но у него ничего не получалось. Французы очень хорошо охраняли плантации и не удавалось сорвать хотя бы одну веточку кофе или достать зеленое зерно. Покидая Гвиану, каково было его удивление, когда он увидел в букете роз, который подарила ему жена мера, с которой он закрутил роман, вплетенные веточки кофе с созревшими ягодами.

Около двух миллионов гектаров страны сейчас находятся под кофе, из которых подавляющее большинство (70% +) является Арабика. Многое из этого предназначено для крупных международных обжарочных и известен просто как "Сантос". Тем не менее, Бразилия также производит некоторые действительно уникальные сорта кофе в небольших объемах.

Как и в Индии, средний класс Бразилии стимулировал быстрый рост внутреннего рынка кофе. Потребление ежегодно увеличивается на 5% и Бразилия в ближайшее время может обогнать США и стать крупнейшим в мире потребителем кофе.

Территории производства и способы обработки кофе

Основные регионы производства Сул де Минас, Минас-де-Матас, Серрадо, Chapadas де Минас, Могиана, Эспирито Сантос, Парана и Бахиа. Здесь огромное количество традиционных и экспериментальных сортов, таких как Бурбон, Мондо Ново, Катуя и многие другие. Диапазон размера ферм от небольших семейных плантаций менее 10 га, до массивных поместий с более чем 2000 га - некоторые из самых больших бразильских имений в одиночку производят больше кофе каждый год, чем вся продукция Боливии!

Исторически, большая часть кофе, выращенного в Бразилии, было обработано с помощью мытого метода. Сейчас все чаще используется сухой метод обработки. Зерна сушатся внутри кофейного плода, после чего сухую мякоть убирают, отбирая кофейные зерна. Этот способ придает некую сладость напитку и тонкий фруктовый аромат.

Качество превыше всего

В стране работает Бразильская специализированная ассоциация кофе (BSCA), которая выстраивает длительные, устойчивые отношения, как с крупными, так и с малыми производителями. BSCA работает на международном и внутреннем рынках, чтобы поднять стандарты бразильского кофе и помогает сельскохозяйставенникам достигать строгих стандартов мировых покупателей кофе. На внутреннем рынке BSCA работает с фермами постоянно совершенствуя методы ведения сельского хозяйства и обеспечивая предоставление социальной помощи работникам.

Оставить отзыв

Если вы цените истинный вкус кофе, вы должны знать, что самым лучшим и полезным является именно свежеобжаренный кофе. Он обладает многими свойствами, которые благоприятно влияют на здоровье человека. Но, безусловно, самым основным его преимуществом является его восхитительный аромат. По-настоящему хороший напиток обладает насыщенным и ярким запахом, который наполняет нас бодростью, заставляет проснуться и начать свой день.

     С ароматом свежеобжаренного кофе может сравниться разве что его вкус. Прелесть напитка заключается в том, что вы наслаждаетесь его душистым ароматом и чудесным вкусом одновременно. Это усиливает тонизирующий эффект, который придает нам еще больший заряд энергии.

    Особенности свежеобжаренного напитка

     Главной особенностью свежеобжаренного напитка считается его «жизненный» период. Настоящий, качественный кофе свежей обжарки сохраняет свои свойства на протяжении двух месяцев. По истечению этого срока он превращается в обычный напиток, который мы знаем. Вся изюминка состоит в том, что с момента обжарки зерна на короткий срок теряют свой аромат. В течении двух-трех дней они теряют свой запах и вкус, но по истечению этого времени они раскрывают весь свой потенциал на максимум.

     Аромат усиливается в несколько раз, чем у обычного, стандартного напитка. Его вкус также значительно отличается, он насыщеннее и ярче.

Просмотренные товары