ПН - СБ 9:00 - 19:00
0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0

Товары для сравнения не добавлены

0

Корзина пуста.

КОФЕ СВЕЖЕЙ ОБЖАРКИ ДОМИНИКАНА БАРАХОНА

Код товара:
В наличии
Цена: 680.00 грн
Объем:
-
+
Характеристики
Степень обжарки
средняя
Страна происхождения
Доминиканская Республика
Производитель:
Состав
100% Арабика
Вкус
Ореховый Фруктовый Шоколадный

Доминиканская Барахона один из лучших сортов. Этот кофе зачарует Вас ярким и выразительным ароматом. А средняя крепость напитка подарит насыщенный вкус орехов и шоколада с цитрусовой ноткой в послевкусии. Идеален для приготовления дома.

В Доминиканской Республике в год производится 350 000-500 000 мешков арабики, однако на экспорт идет, менее чем 20% от этого объема. В Доминиканской Республике внутреннее потребление кофе очень высокое с годовым потреблением 3кг на человека, а культуре кофепития более двух веков.

Такой высокий уровень внутреннего потребления означает, что параметры качества, как правило, устанавливаются относительно внутренних стандартов и не ориентированы на сегодняшние высокие ожидания отрасли. Тем не менее, две трети высококачественного зерна выращиваемого в Доминиканской Республике заслуживают внимания.

Хозяйства распределены между шестью развивающимися регионами страны: Чибао, Бани, Асуа, Очоа, Барахона и Джункалито. Они были официально номинированы правительством, чтобы лучше продвигать отдельные сорта кофе из этих разных микроклиматических регионов.

Кофе растет на высоте от 600м. до 1 450м. Учитывая разнообразие микроклиматических зон и топографии, кофе собирают почти круглый год, хотя период пика урожая приходится с ноября по май, с пиком в апреле во время праздника Святой Недели. Основные культивируемые сорта кофе Типика, Катурра, Катуя, Бурбон и Мундо Ново.

Хозяйства, как правило, небольшие - в среднем меньше, чем в три гектара каждый - и большая часть производства кофе в Доминиканской Республике является органическим, хотя многие официально не сертифицированы. Большинство сортов выращиваются под навесом сосновых деревьев, макадамии и гуавы.

Большинство производителей обрабатывают кофе на небольших влажных фермах под названием «beneficios humedos». Весь кофе мокрой обработки, в течение 24 часов, естественно ферментированный, промывают и сушат на солнце. Бобы в пергаменте транспортируют на большие мельницы, где кофе готовят на экспорт или для продажи на внутреннем рынке.

Оставить отзыв

Если вы цените истинный вкус кофе, вы должны знать, что самым лучшим и полезным является именно свежеобжаренный кофе. Он обладает многими свойствами, которые благоприятно влияют на здоровье человека. Но, безусловно, самым основным его преимуществом является его восхитительный аромат. По-настоящему хороший напиток обладает насыщенным и ярким запахом, который наполняет нас бодростью, заставляет проснуться и начать свой день.

     С ароматом свежеобжаренного кофе может сравниться разве что его вкус. Прелесть напитка заключается в том, что вы наслаждаетесь его душистым ароматом и чудесным вкусом одновременно. Это усиливает тонизирующий эффект, который придает нам еще больший заряд энергии.

    Особенности свежеобжаренного напитка

     Главной особенностью свежеобжаренного напитка считается его «жизненный» период. Настоящий, качественный кофе свежей обжарки сохраняет свои свойства на протяжении двух месяцев. По истечению этого срока он превращается в обычный напиток, который мы знаем. Вся изюминка состоит в том, что с момента обжарки зерна на короткий срок теряют свой аромат. В течении двух-трех дней они теряют свой запах и вкус, но по истечению этого времени они раскрывают весь свой потенциал на максимум.

     Аромат усиливается в несколько раз, чем у обычного, стандартного напитка. Его вкус также значительно отличается, он насыщеннее и ярче.

Просмотренные товары