ПН - СБ 9:00 - 19:00
0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0

Товары для сравнения не добавлены

0

Корзина пуста.

КОФЕ СВЕЖЕЙ ОБЖАРКИ КОЛУМБИЯ СУПРЕМО

Код товара:
В наличии
Цена: 470.00 грн
Объем:
-
+
Характеристики
Степень обжарки
средняя
Страна происхождения
Колумбия
Производитель:
Состав
100 % Арабика
Вкус
Фруктовый Винный

Колумбия Супремо – зерна арабики наивысшего качества, которые запомнятся вам шикарным легким вкусом и незабываемым деликатным ароматом дыни и трав. Напиток получиться немного сладковатый с приятной винной кислинкой и ореховым послевкусием. Супремо можно смело рекомендовать милым дамам. Это изящный кофе для настоящих ценителей.

Лидер отрасли

Колумбия на сегодняшний день является четвертой по величине страной производителем кофе. Ее опережают такие страны как Вьетнам и Индонезия, которые производят преимущественно робусту. Но если говорить о арабике, то Колумбия держит неоспоримое второе место после Бразилии.

В Колумбии кофе впервые начали выращивать в коммерческих целях, в середине 1830-х годов и в течение ХХ века был главным экспортным товаром страны. Горный рельеф и несколько тропических микро-климатов подарили Колумбии идеальные условия выращивания.

Экономический потенциал

В стране около 875 000 га засажено кофе. Основной сортовой кофе, который выращивается сегодня, включая Катурра, Типика, Марагоджип и Таби. В Колумбии более чем пол миллиона кооперативов - производителей кофе, которые расположены в 590 городах и 14 главных кофейных регионах - Нариньо, Каука, Мета, Уила, Толима, Куиндио, Кальдас, Рисаральда, Антиокия, Валье, Кундинамарка, Бояка, Сантандер и Норте-де-Сантандер.

В общей сложности два миллиона колумбийцев зависят от кофе, который в свою очередь занимает 12,5% ВВП в сельском хозяйстве. Кофе является важным источником иностранных поступлений и 75% продукции экспортируется по всему миру.

Способы обработки

Традиционно спелые плоды обрабатываются с помощью мытого метода. Хотя в последние 15 лет Центр исследования кофе (Cenicafé) разработал экологическую систему, которая использует очень мало воды, уменьшает загрязнение местных водных источников на 90% и снижает расход воды на 95%. Это сухой способ варки уже доказали свою надежность не только в сохранении эко-системы, но также в обеспечении постоянного качества кофе. Мелкие фермеры для сушки кофейных ягод и дальнейшей обработки, используют плоские крыши своих домов (или «Элваш»).

В Колумбии кофе собирают практически круглый год в зависимости от региона. Основной урожай приходится с октября по февраль. Существует также вторая волна (или «mitaca») сбора урожая спустя несколько месяцев.


Оставить отзыв

Если вы цените истинный вкус кофе, вы должны знать, что самым лучшим и полезным является именно свежеобжаренный кофе. Он обладает многими свойствами, которые благоприятно влияют на здоровье человека. Но, безусловно, самым основным его преимуществом является его восхитительный аромат. По-настоящему хороший напиток обладает насыщенным и ярким запахом, который наполняет нас бодростью, заставляет проснуться и начать свой день.

     С ароматом свежеобжаренного кофе может сравниться разве что его вкус. Прелесть напитка заключается в том, что вы наслаждаетесь его душистым ароматом и чудесным вкусом одновременно. Это усиливает тонизирующий эффект, который придает нам еще больший заряд энергии.

    Особенности свежеобжаренного напитка

     Главной особенностью свежеобжаренного напитка считается его «жизненный» период. Настоящий, качественный кофе свежей обжарки сохраняет свои свойства на протяжении двух месяцев. По истечению этого срока он превращается в обычный напиток, который мы знаем. Вся изюминка состоит в том, что с момента обжарки зерна на короткий срок теряют свой аромат. В течении двух-трех дней они теряют свой запах и вкус, но по истечению этого времени они раскрывают весь свой потенциал на максимум.

     Аромат усиливается в несколько раз, чем у обычного, стандартного напитка. Его вкус также значительно отличается, он насыщеннее и ярче.

Просмотренные товары