ПН - СБ 9:00 - 19:00
0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0

Товары для сравнения не добавлены

0

Корзина пуста.

КОФЕ СВЕЖЕЙ ОБЖАРКИ КОСТА РИКА SHB

Код товара:
В наличии
Цена: 510.00 грн
Объем:
-
+
Характеристики
Степень обжарки
средняя
Страна происхождения
Коста-Рика
Производитель:
Состав
100 % Арабика
Вкус
Фруктовый Винный

Высокогорная Коста-Рика SHB отличается от многих других сортов восхитительным ароматом, мягкостью и чистотой вкуса с цитрусово-винными нотами и неповторимой кислинкой. Этот кофе для любителей не крепких сортов арабики с низким содержанием кофеина. SHB – высшая категория качества с стране.

Всегда высокое качество

Коста-Рика впервые отправила зеленый кофе в Англию в середине девятнадцатого века, и с тех пор экспортирует по всему миру традиционно хороший кофе. Еще совсем в недавнем 1880 году, в кофе едва понимали и при производстве значительной степени не дифференцировали по классификации SHB (Strictly Hard Bean) - очень твердое и HB (Hard Bean) - твердое зерно.

Сегодня, Коста-Рика отвечает всем требованиям экспортных покупателей. Многочисленные и разнообразные микроклиматы регионов производителей в этом маленьком государстве располагаются в южной Центральной Америки обеспечивая богатство отличительных вкусовых характеристик. Качество сортов зерен определяются по ряду природных факторов: широты, высоты, типа почвы, количества осадков и изменения температуры. Выращивается только арабика, а посадка робусты запрещена законом. Наиболее широко культивируется сортовой кофе Катура, Катуя Вилла Сарчи, Гейша, Бурбон и Вильялобоса.

 

В большей степени в Центральной Америке, кофе чаще обрабатывается с помощью мытого метода, хотя некоторые также присутствует натуральная обработка. В последнее время, по требованию покупателей из Японии, стали широко использовать "медовый процесс" - это метод низкого уровня воды, который похож на обработку естественным методом в Бразилии.

Характеристика восьми областей выращивания кофе:

Тарразу (33% всего объема).

Высота над уровнем моря: 1 200-1 700 метров.

Это самый традиционный и известный регион производит изысканный кофе с очень высокой кислотностью, благодаря благодатной почве и высоте, а также полностью мытого способа обработки, который удаляет большую часть сахара и повышает кислотность.

Западная долина (25% всего объема).

Высота над уровнем моря: 1 200-1 700 метров.

Эта область производит, пожалуй, очень прекрасные кофе и является одним из новых регионов производителей кофе. Кофе из этой области показал высокий результат среди победителей в Кубке совершенства благодаря качественной работе большинства мелких производителей. Что позволило повысить ценность и качество напитка из этих зерен. Сорта выращиваемые в этом регионе Вилла Сарчи и Вильялобос.

Центральная долина (15% всего объема).

Высота над уровнем моря: 1 000-1 200 метров.

Эти кофейные плантации одни из старейших в Коста-Рике, которые на грани исчезновения из-за роста населения и промышленности. На этих плантациях выращивается Бурбон.

Трес Риос (2% всего объема и продолжает снижаться).

Высота над уровнем моря: 1 000-1 650 метров.

Этот регион к северу от столицы, Сан-Хосе, быстро исчезает и многие кофейные фермы подвергаясь экономическому давлению и продают землю застройщикам, желающим построить новые дома.

Брунка (20% всего объема).

Высота над уровнем моря: 800-1 200 метров.

Отличный сорт кофе качества Спешиалити производится на больших высотах, но большая часть производства НВ (твердое зерно), выращивается в больших объемах под заказ.

Оставшиеся 5% кофе выращивается в Коста-Рике при более низких высотах около 600-900 метров в Гуанакасте, Ороси и Турриальба.

Сезон сбора урожая в период с апреля по июль.

Оставить отзыв

Если вы цените истинный вкус кофе, вы должны знать, что самым лучшим и полезным является именно свежеобжаренный кофе. Он обладает многими свойствами, которые благоприятно влияют на здоровье человека. Но, безусловно, самым основным его преимуществом является его восхитительный аромат. По-настоящему хороший напиток обладает насыщенным и ярким запахом, который наполняет нас бодростью, заставляет проснуться и начать свой день.

     С ароматом свежеобжаренного кофе может сравниться разве что его вкус. Прелесть напитка заключается в том, что вы наслаждаетесь его душистым ароматом и чудесным вкусом одновременно. Это усиливает тонизирующий эффект, который придает нам еще больший заряд энергии.

    Особенности свежеобжаренного напитка

     Главной особенностью свежеобжаренного напитка считается его «жизненный» период. Настоящий, качественный кофе свежей обжарки сохраняет свои свойства на протяжении двух месяцев. По истечению этого срока он превращается в обычный напиток, который мы знаем. Вся изюминка состоит в том, что с момента обжарки зерна на короткий срок теряют свой аромат. В течении двух-трех дней они теряют свой запах и вкус, но по истечению этого времени они раскрывают весь свой потенциал на максимум.

     Аромат усиливается в несколько раз, чем у обычного, стандартного напитка. Его вкус также значительно отличается, он насыщеннее и ярче.

Просмотренные товары