ПН - СБ 9:00 - 19:00
0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0

Товары для сравнения не добавлены

0

Корзина пуста.

КОФЕ СВЕЖЕЙ ОБЖАРКИ КОСТА-РИКА ТАРРАЗУ

Код товара:
В наличии
Цена: 550.00 грн
Объем:
-
+
Характеристики
Степень обжарки
средняя
Страна происхождения
Коста-Рика
Производитель:
Вкус
Шоколадный Винный

Тарразу благодаря вулканической почве в регионе, который славится отборной арабикой является одним из лучших сортов – насыщенный, с богатым вкусом и обалденным ароматом. Винные ноты в послевкусии напомнят бургунское вино, с сдержанными оттенками хлеба, цукатов и послевкусием черного шоколада.

Любители холодных кофейных напитков не найдут лучшего сорта арабики. Даже холодный кофе сохраняет свой аромат и вкус.

В нашем обзоре о Коста-Рике мы рассказали Вам об истории появления кофе в стране, способах обработки и сортах кофе, который выращивают на плантациях, в том числе и про Коста-Рика Тарразу. Хотелось бы уделить больше внимания именно этому сорту.


Тарразу - зерно из святой земли

Высота над уровнем моря: 1 200-1 700 метров.

Количество осадков: 3 400 мм

Температура: 18 °С

Влажность: 75%

Урожай с конца ноября по конец мартамарт.

Жители мигрировали в середине 19 века из Центральной долины на юго-восток в район, который сейчас известен под названием Лос-Сантос (святые). Кофе был основой для экономического развития этой горной области, с ее плодородными долинами. А чтобы не ошибиться и собрать только зрелые ягоды работники плантаций носят специальные браслеты цвета созревшей кофейной вишни.

Тарразу производит лучший кофе в Коста-Рике с очень высокой кислотностью, благодаря благодатной почве и высоте, а также полностью мытого способа обработки, который удаляет большую часть сахара и повышает кислотность. Кофе характеризуется ароматами шоколада, ванили и сухофруктов.

Оставить отзыв

Если вы цените истинный вкус кофе, вы должны знать, что самым лучшим и полезным является именно свежеобжаренный кофе. Он обладает многими свойствами, которые благоприятно влияют на здоровье человека. Но, безусловно, самым основным его преимуществом является его восхитительный аромат. По-настоящему хороший напиток обладает насыщенным и ярким запахом, который наполняет нас бодростью, заставляет проснуться и начать свой день.

     С ароматом свежеобжаренного кофе может сравниться разве что его вкус. Прелесть напитка заключается в том, что вы наслаждаетесь его душистым ароматом и чудесным вкусом одновременно. Это усиливает тонизирующий эффект, который придает нам еще больший заряд энергии.

    Особенности свежеобжаренного напитка

     Главной особенностью свежеобжаренного напитка считается его «жизненный» период. Настоящий, качественный кофе свежей обжарки сохраняет свои свойства на протяжении двух месяцев. По истечению этого срока он превращается в обычный напиток, который мы знаем. Вся изюминка состоит в том, что с момента обжарки зерна на короткий срок теряют свой аромат. В течении двух-трех дней они теряют свой запах и вкус, но по истечению этого времени они раскрывают весь свой потенциал на максимум.

     Аромат усиливается в несколько раз, чем у обычного, стандартного напитка. Его вкус также значительно отличается, он насыщеннее и ярче.

Просмотренные товары