ПН - СБ 9:00 - 19:00
0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0

Товары для сравнения не добавлены

0

Корзина пуста.

Кофе в зернах ГВАТЕМАЛА SHB EP HUEHUETENANGO CALAUTA PACAMARA

Код товара:
В наличии
Цена: 720.00 грн
Объем:
-
+
Характеристики
Степень обжарки
средняя
Страна происхождения
Гватемала-SHB
Производитель:
Состав
100 % Арабика
Вкус
Ореховый Фруктовый Шоколадный

Гватемала Хуэуэтенанго Калаута Пакамара -

благородных сорт для истинных ценителей кофе

из Центральной Америки.


Хлебно-ореховый вкус, глубокий и бархатистый с ярко выраженными нотами сухофруктов и цветов. Вино-фруктовое послевкусие и легкая кислинка с нотами цитрусовых и специй. Аромат глубокий с цветочными и фруктовыми нотками.
Этот вид кофе стал очень популярен из-за своих ароматных качеств. Его основное достоинство – свежий цитрусовый вкус. Хотя, наверное, стоило бы говорить о некой смеси вкусов с цитрусовыми нотами.
Вкус мягкий, с умеренной насыщенностью, прекрасным шоколадным ароматом и оттенками сухофруктов во вкусе.

Для приготовления этого кофе лучше всего использовать френч-пресс, турку или кофеварку капельного типа.

Huehuetenango

Это один из трех невулканических регионов в Гватемале, Потоки горячего воздуха поднимаются с равнин Техуантепека, в Оахака, Мексика, и смешиваются здесь с прохладным воздухом, спускающимся с горы Кучуматанес, создавая микроклимат, который защищен от мороза и позволяет выращивать кофе на высоте до 2000 метров. Горы Кучуматаны, которые определяют топографию Хуэуэтенанго, имеют почву известняка с относительно высоким рН почвы. Арабика может расти в широком диапазоне кислых почв от кислого (pH4) до нейтрального (pH7). Частично это объясняется растворимостью азота, одним из наиболее важных макроэлементов кофе, который наиболее растворим в почвах с рН от 4 до 8. Кислотность почвы определяет растворимость питательных веществ. Уборка кофе происходит с января по апрель. Разновидностями в регионе являются Катурра, Катуай и Бурбон.

Крайняя удаленность Huehuetenango требует, чтобы почти все производители обрабатывали свой собственный кофе. К счастью, в регионе обилие рек и ручьев, что упрощает производство. К счастью, географические условия Huehuetenango помогают создавать исключительный кофе с отличной кислотностью и фруктовыми ароматами.

«Calahute» означает «Свободный олень».



В настоящее время, ферма управляется третьим поколением семьи Анзуето, которые работали с 1952 года, когда производство составляло приблизительно тридцать килограммов зеленого кофе. Они продолжают работать с той же миссией по производству дифференцированного кофе спешиалити, поддерживая хорошие экологические методы ведения сельского хозяйства.

В Finca Calahute мы специализируемся на производстве высококачественного кофе, для которого мы инвестируем время в полевые исследования и процесс роста кофе. Всегда стремясь получить лучшие характеристики сортов, произведенных, чтобы превзойти ожидания наших клиентов.


FInca Calahute находится между горами Сьерра-Мадре и Кучуматанес в Сан-Педро-Некте.

Цель семьи - быть лидерами качества кофе Huehuetenango и приглашать обжарщиков, чтобы напрямую работать с фермой и семьей.

SHB (Strictly Hard Bean) указывает, что кофе выращивали на высоте выше 1350 метров. (Этот термин также является синонимом SHG / Strictly High Grown, классификация которого выше HB.)
EP (European Preparation) означает, что зеленый кофе сортировался вручную, чтобы удалить любые дефектные бобы и посторонние материалы.

Примечание трейдеров: этот кофе прибыл в апреле 2018 года и был восхитительным сюрпризом, в который все влюбились, благодаря своей яркой, сочной кислотности, плотному телу и классическим вкусам сладкого апельсинового и молочного шоколада.
Оставить отзыв

Если вы цените истинный вкус кофе, вы должны знать, что самым лучшим и полезным является именно свежеобжаренный кофе. Он обладает многими свойствами, которые благоприятно влияют на здоровье человека. Но, безусловно, самым основным его преимуществом является его восхитительный аромат. По-настоящему хороший напиток обладает насыщенным и ярким запахом, который наполняет нас бодростью, заставляет проснуться и начать свой день.

     С ароматом свежеобжаренного кофе может сравниться разве что его вкус. Прелесть напитка заключается в том, что вы наслаждаетесь его душистым ароматом и чудесным вкусом одновременно. Это усиливает тонизирующий эффект, который придает нам еще больший заряд энергии.

    Особенности свежеобжаренного напитка

     Главной особенностью свежеобжаренного напитка считается его «жизненный» период. Настоящий, качественный кофе свежей обжарки сохраняет свои свойства на протяжении двух месяцев. По истечению этого срока он превращается в обычный напиток, который мы знаем. Вся изюминка состоит в том, что с момента обжарки зерна на короткий срок теряют свой аромат. В течении двух-трех дней они теряют свой запах и вкус, но по истечению этого времени они раскрывают весь свой потенциал на максимум.

     Аромат усиливается в несколько раз, чем у обычного, стандартного напитка. Его вкус также значительно отличается, он насыщеннее и ярче.

Просмотренные товары