ПН - СБ 9:00 - 19:00
0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0

Товары для сравнения не добавлены

0

Корзина пуста.

кофе в зернах БРАЗИЛИЯ SANTA MONICA

Код товара:
В наличии
Цена: 550.00 грн
Объем:
-
+
Характеристики
Степень обжарки
средняя
Страна происхождения
Бразилия
Производитель:
Состав
100 % Арабика

Бразилия Санта Моника это просто находка!
Напиток получается крепким, ароматным и бодрящим.
Шоколадно-ореховые ноты во вкусе, плотность и густота. Ярко выраженная кислотность.
В Санта Монике одно из самых больших содержаний сахара.
На SCA (Specialty Coffee Association - Американская ассоциация спешиалти кофе) - набрала 83,5 баллов.

Фазенда Santa-Monica – пионер в области кофейной культуры для кофе-гурманов Бразилии, расположена на юге самого богатого кофейного штата Минас-Жерайс.

Ферма основана семьей Moscofian в 1985 году с идеей выращивать кофе только премиум класса. Место для фазенды было выбрано не случайно: подходящий климат и высота над уровнем моря в среднем около 1100 м создают идеальные условия для выращивания премиум кофе.

Премиальный кофе

Фазенда Санта-Моника выращивает превосходную арабику премиального качества, которая получила оценку от 84 до 86 баллов по шкале SCAA.

Этому подчинено все - уход за землей, система выращивания кофе, его сбора, отбора и обработки.

Здесь с кофе правильно обращаются, начиная с момента выращивания ягоды на дереве и до процедуры отбора. Бобы небольшими партиями подвергают эксклюзивному механическому обжигу, который гарантирует их целостность, а затем помещают в упаковку, которая сохраняет аромат и вкус.

Бобы никогда не смешиваются, есть прослеживаемость сортов и ручной отбор партий.

Здесь разработали собственную уникальную методику выращивания кофе, которую называют Zero Crop или нулевой урожай.Дело в том, что любое кофейное дерево дает хороший урожай в один год, на следующий год дерево «отдыхает». Производители кофе, как правило, используют удобрения, чтобы кофейные деревья давали больше плодов ежегодно, но только не на фазенде Санта-Моника.В год урожая Zero на фазенде обрезают верхнюю часть кофейного дерева так, чтобы в этот год дерево вообще не плодоносило. Год кофе на ферме с нулевым урожаем уменьшает затраты на удобрения и пестициды. К тому же вредителей на кофейном древе будет заметно меньше. Благодаря такому методу кофе становится экологически чище, а его производство увеличивается на 30-40%.

Сладкий кофе

Уникальная особенность кофе Санта Моника – его сладость. Показатель BRIX (термин, который обозначает количество сахара в ягодах) в среднем, в Бразилии достигает 18%, BRIX колумбийского кофе колеблется от 18% до 23%. А вот BRIX кофе, выращенного на ферме Санта-Моники составляет 25% - 35%!!! Этот кофе очень, очень сладкий, его можно пить без сахара.

В чем же секрет? Фазенда разделена на 8 секторов, где растут кофейные деревья. Какие-то из участков более продуктивны, чем другие и дают больше урожая, какие-то дают более «сладкие» плоды (природные условия, почва позволяют воспроизвести больше сахаров). Это обязательно учитывается при сборе урожая – каждый сектор обрабатывается отдельно от другого, и зерна из разных секторов не смешиваются. Таким образом, сотрудники фазенды могут четко отследить содержание сахара в кофе, а также его качество в каждом секторе.

Оставить отзыв

Если вы цените истинный вкус кофе, вы должны знать, что самым лучшим и полезным является именно свежеобжаренный кофе. Он обладает многими свойствами, которые благоприятно влияют на здоровье человека. Но, безусловно, самым основным его преимуществом является его восхитительный аромат. По-настоящему хороший напиток обладает насыщенным и ярким запахом, который наполняет нас бодростью, заставляет проснуться и начать свой день.

     С ароматом свежеобжаренного кофе может сравниться разве что его вкус. Прелесть напитка заключается в том, что вы наслаждаетесь его душистым ароматом и чудесным вкусом одновременно. Это усиливает тонизирующий эффект, который придает нам еще больший заряд энергии.

    Особенности свежеобжаренного напитка

     Главной особенностью свежеобжаренного напитка считается его «жизненный» период. Настоящий, качественный кофе свежей обжарки сохраняет свои свойства на протяжении двух месяцев. По истечению этого срока он превращается в обычный напиток, который мы знаем. Вся изюминка состоит в том, что с момента обжарки зерна на короткий срок теряют свой аромат. В течении двух-трех дней они теряют свой запах и вкус, но по истечению этого времени они раскрывают весь свой потенциал на максимум.

     Аромат усиливается в несколько раз, чем у обычного, стандартного напитка. Его вкус также значительно отличается, он насыщеннее и ярче.

Просмотренные товары