ПН - СБ 9:00 - 19:00
0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0

Товары для сравнения не добавлены

0

Корзина пуста.

КОФЕ СВЕЖЕЙ ОБЖАРКИ ИНДОНЕЗИЯ КОПИ ЛЮВАК

Код товара:
В наличии
Цена: 9 350.00 грн
Объем:
-
+
Характеристики
Степень обжарки
средняя
Страна происхождения
Индонезия
Производитель:
Состав
100 % Арабика

История и происхождение кофе Копи Лювак

Kopi Luwak (Копи Лувак), или кофе циветты(мусанги, выбирающие лишь самые лучшие ягоды), родом из Индонезии. Первоначально эксперименты выращивания кофе осуществлялись голландцами в различных местах в Индонезии.

Индонезийский климат хорошо подходит для произрастания кофе. В прошлом Индонезия была колонией Голландии и одним из поставщиков кофе в Европу. Фермеры Индонезии в обязательном порядке выращивали кофе на своих плантациях.

На острове Ява плантации кофе в основном располагались в Богоре, Сукабуми, Бантене. Далее кофе распространился на другие области, такие, как Восточный Тимор, острова Суматра, Сулавеси и Бали, пока не заполонил собой всю территорию Индонезии.

Циветта - зверек, благодаря которому производят Kopi Luwak

Предположительно в 19-м веке, на Центральной Яве наемные рабочие фермеров обнаружили пометы циветт возле кофейной плантации. В этом помете они нашли нетронутые зерна кофе.

В некоторой степени безрассудство и любопытство подтолкнуло работников собрать свою находку, отнести домой и приготовить кофе, Эффект этого кофе был слегка опьяняющим.

Слух об этом свойстве переходил из уст в уста, пока не достиг ушей владельца одного из поместий, который владел плантацией.

Этот "новый кофе" очень его заинтересовал и он сам его отведал. Вкус пришелся ему по душе, после чего владелец нанял рабочих, чтобы те собирали именно этот кофе.

На острове Ява циветт, которые "обрабатывают" кофе, называют Luwak (Лувак), а слово "кофе" произносится как Kopi (Копи). Поэтому кофе циветты известен нам под имененем Kopi Luwak (к тому же он известен как самый дорогой кофе в мире). Хотя эта история не имеет письменных исторических подтверждений, но это наиболее правдоподобная(по нашему мнению) из всех историй, что нам удалось найти.

Как обрабатывается зерна кофе Kopi Luwak

Зерна предварительно очищаются, сушатся на солнце, затем проходят обдирку, промываются — каждое в отдельности, затем снова сушатся на солнце, и лишь после этого обжариваются…

Самый дорогой в мире кофе — кофе Kopi Luwak

Копи Лувак не только самый дорогой, но и очень редкий — его очень мало производят (меньше, чем остальной кофе). Его изготовление зависит от пальмовых циветт — зверьков, которые являются одним из звеньев в создании кофе Kopi Luwak.

Вам наверняка интересно знать, при чем здесь циветты?

Эти зверьки являются одним из важных звеньев в цепи производства кофе — они едят кофейные бобы. В желудке циветты кофе проходит целый ряд природных химических процессов, которые добавляют уникальности и пикантности этому кофе. Также, благодаря веществу цибетин, кофе обретает интересный сладкий вкус. После выхода из желудка циветты, бобы собираются и тщательно обрабатываются.

"Минуточку, на самом деле мы пьем помет циветты?"

Процесс производства кофе Kopi Luwak
Процесс "производства" циветтами кофе Kopi Luwak

Ответ на этот вопрос "да" и "нет". "Да", потому что кофейные бобы проходят через желудок циветты. А "нет", потому что форма кофейного зерна остается нетронутой. Кроме того, при обработке этих бобов, самый дорогой в мире кофе проходит процесс очистки: промывку, сушку, обжиг и другие.

Кофе Копи Лювак — 100% арабика, с нотками карамели, нуги и меда. Слегка сладковат.

Оставить отзыв

Если вы цените истинный вкус кофе, вы должны знать, что самым лучшим и полезным является именно свежеобжаренный кофе. Он обладает многими свойствами, которые благоприятно влияют на здоровье человека. Но, безусловно, самым основным его преимуществом является его восхитительный аромат. По-настоящему хороший напиток обладает насыщенным и ярким запахом, который наполняет нас бодростью, заставляет проснуться и начать свой день.

     С ароматом свежеобжаренного кофе может сравниться разве что его вкус. Прелесть напитка заключается в том, что вы наслаждаетесь его душистым ароматом и чудесным вкусом одновременно. Это усиливает тонизирующий эффект, который придает нам еще больший заряд энергии.

    Особенности свежеобжаренного напитка

     Главной особенностью свежеобжаренного напитка считается его «жизненный» период. Настоящий, качественный кофе свежей обжарки сохраняет свои свойства на протяжении двух месяцев. По истечению этого срока он превращается в обычный напиток, который мы знаем. Вся изюминка состоит в том, что с момента обжарки зерна на короткий срок теряют свой аромат. В течении двух-трех дней они теряют свой запах и вкус, но по истечению этого времени они раскрывают весь свой потенциал на максимум.

     Аромат усиливается в несколько раз, чем у обычного, стандартного напитка. Его вкус также значительно отличается, он насыщеннее и ярче.

Просмотренные товары